И сердце кровью излилось

Эльзара Ягьяева
Как больно понимать,
Что все непросто.
Как плохо без тебя –
С тобою невозможно

И сердце кровью излилось,

Как будто жизнь невтерпеж.

И сквозь рыдания мои,

Всплывают истины черты.

Неужто все разбросав, вновь

Мы будем нищими, и врозь

Наши мечты и чувства все

Разобьются по вине.

Страха будущего бремя

И не оставит наше время

Памяти минувших дней,

Не будет счастья и огней.

Для милых двух сердец, огней

Чтоб растопить железный омут

Наших страхов, боли, лести,

Ведь двое все же сильнее, если…

Рука об руку жизнь пройдут

Деля и скорби и страданья.

Быть может бред я излагаю,

А в жизни так и не бывает.

Снять может стоит пелену,

Со взгляда розовых очков.

И реальность пусть как есть,

Войдет к нам в жизнь без оков.

Как я хочу, чтоб этот стих

Был смехом, после нас двоих

И упиваясь изо дня в день

Мы были вместе, как теперь.

17.06.2008 г.