Москва летом

Антонида Харчевникова
Липы цвет в конце июля накрывает город мой.
Неужели лето будет? Солнце будет над Москвой?
Ах, московские закаты, затяжные вечера…
Москвичи сидят на дачах, а на улицах толпа.
Иностранные туристы, обалдевшие совсем,
Бродят-бродят по столице, интересен город всем.
Я сама его люблю в августе, июле, мае.
Схож он с женщиной тогда, это замечали?
Улыбается она, счастьем дышат улицы.
В платье новом, и оно ей, конечно же, к лицу.
Москва летом