В размолвках правды нет

Дастин Зевинд
В размолвках правды нет -
Один лишь пустоцвет,
Прими или отвергни,
Реви, но не померкни.

Есть много объяснений
Коллапсу отношений,
И самое простое
Врезается в живое:

Сама себя пытаешь.
Естественно, не знаешь
Меня. И оттого
Устроила "кино".

Ты "роли" изучай,
Ын - это не Китай,
Любовь витиевата
У каждого примата.

Чем попусту страдать,
Шагни навстречу, мать,
Еще пройди немного -
"Есенин" у порога.

Что, вновь заулыбалась?..
Талантливо старалась!    
Осмыслив твои речи,
Сгорели в тачке свечи!

От явного стыда
Морковка расцвела!
Но это - в самый раз,
О ней - потом рассказ...

Йошкар-Ола, столица,
Сумела возродиться -
Лубочная картинка,
Улётная глубинка!..

Чтить надо старину
И чувства глубину,
Лелеять отношения
От самого рождения.

С тобой мне было в кайф,
Ь - знак мягкий - значит драйв!
Нажми педаль, не бойся,
А лучше - перестройся

С "нелетной" полосы,
Трамвай лишь пропусти
Из скоростного ряда...
Хайвей для всех - отрада!

Иди ко мне, малышка,
Разумная глупышка,
Ева…