Нет сердца под платьем...

Гемальт Тульп
   
В гефсиманский твой сад заглянуть я не смею:
что там – роза цветет или, может, лилея?
Но я знаю давно, что нет сердца под платьем, –
розовеет и ждёт только в буше распятье.
А клематис-любовь заблудилась в тумане
среди древних олив, как в садах Гефсимани.
И клематис цветет в ожидании чуда, –
что её ты найдёшь, ну, хотя б как Иуда...