Время выдало право мне спеть

Александр Шемонаев
Как прекрасно на сердце, как сладко!
Время выдало право мне спеть.
Расцветают сады, где недавно,
Сорняковая высилась цветь.

В переливах душевной свирели
Вновь рождается нежный напев.
И всё звонче, как в юном апреле,
Песня льётся, былое согрев.

Мне так хочется скромное счастье
Напоить той волшебной строкой,
Где в туманные дни и в ненастье
Грусть Есенина льётся рекой.

Где согретый весенним рассветом
Встанет в рост деревенский пейзаж.
И калитка, скрипучим приветом,
Приоткроет мне в детство мираж.

Строчки светлые вырастут в мыслях.
Клён подхватит распетый задор.
И в далёких нетронутых высях
Обрету я сердечный простор!