Неспешное утро

Владимир Фомин 3
Трава, кусты в росе, а все, что выше,
Подернуто молочной кисеей.
И голуби, сидящие на крыше,
Погружены в извечное, свое.
И кто сказал, что голуби беспечны?
Туманным утром их степенный вид
Напоминает: время быстротечно,
И лишь неспешность в памяти хранит
Родные для души воспоминанья,
Блаженств былых остаточный дурман…
Стремительность ворует расстоянья,
И чувства превращаются в обман
От суеты. А вечность притаилась
В улыбке Сфинкса, тайнах пирамид,
В реке тумана, что с утра разлилась
Поверх всего, преображая вид
Безжизненных объектов в то, что дышит,
В чем есть способность мыслить и душа…
Я у окна, а голуби на крыше.
Вот так мы день встречаем, не спеша.