***

Йожефа Ренци
На всевозможные пойду я компромиссы,
Приму мучительную казнь,
Чтоб не носить холодное «актриса».

И лично перережу жизни сети-нитки,
Смертельно ранена я буду в драке,
Чтоб не остаться в звании лингвистки.

Придите уж скорей, творенья муки,
Не пасквилем, но вдохновенной пьесой!
Чтобы носить родное «поэтесса»,
Чтоб ежедневно ныли руки...