***

Йожефа Ренци
Невидимой арфой ведомы ветра,
Воздушные пальцы по струнам проводят.
К полям возвратилась младая пора —
Весна уж пришла, а снега всё уходят.

Я слышу прекрасный рождения гимн,
Спешу на поля, что недавно проснулись.
Чудеснейший вид! Я, спустя годы зим,
Здесь диву даюсь — всюду травы тянулись!

Здесь ласковый шёпот весенних ветров
Услышать легко в шелестящих колосьях,
Что скоро созреют. Полёт мотыльков
Подобен звенящим иголочкам сосен.

Пускай же всегда совершает весна
Круги бесконечного цикла рожденья!
Расскажет о марте заря, что ясна,
Ручьи же споют мне о милом апреле.