Меня назвали просто... Ольгой...

Ольга Тремиля
       24 июля - день ангела, именины Ольги.
    В честь равноапостольной Великой княгини Ольги.
        Ольга - "светлая", "святая" (скандин.)



Что скрыто в имени моём?
Судьба вела своей дорогой...
Меня июльским жарким днём
Назвали неслучайно Ольгой.

Мне имя выбрал старший брат,
Сестра, кивнув, взглянула строго.
И даже кот был  "кличке" рад:
"Не Мурка, жалко... Мяу, Ольга!"

Дала   согласие   родня,
Любуясь маленькою крохой.
И лишь  потом  узнала  я,
Назвали в честь соседки - Ольгой.

Луч света  в  имени  моём,
Тоска в след журавлиной стае,
Берёзы  шелест  под  окном...
А мама звать хотела Алей...

Что скрыто в имени моём?
Речной простор, лугов раздолье.
Когда глаза горят  огнём,
Благодарю  я  силу  воли.

Благодарю  отца  и  мать,
И под станицей - с хлебом поле,
За Божью с неба благодать,
За имя, данное мне, - Оля...

Пусть летом дождь грибной идёт,
Арбуз  разрежу я  на  дольки.
На   зорьке   иволга   поёт,
Сквозь сон мне слышится: "Для Ольги..."

Что скрыто в имени моём?
Не важно, лет живу я сколько,
Мы вместе с ним, всегда вдвоём,
Звать ангела ведь тоже Ольгой.

Порхают  бабочки  в  лесу,
Кукушке вторит  эхо  долго...
Молитву  к  небу  вознесу,
Я - не святая, просто - Ольга...

   24 июля 2017 год