С закрытыми глазами

Бесто
С закрытыми глазами
Живу,
Хожу и никак
Не споткнусь...
Глаза открыть
Не могу,
Потому что -
Боюсь.
Знаю, мир этот -
Страшен
И невозможно в нём
Жить:
Уродлив, опасен,
Ужасен...
И нельзя его
Изменить!..
Глаза давно я
Закрыл
И не вижу совсем
Ничего,
Но мир обо мне
Не забыл -
Не упустит он
Своего.
Он рвётся ко мне,
Стучит и зовёт,
Хочет вернуть заблудшую
Душу...
Но зря, ему -
Не везёт
И я свой покой
Не нарушу.
Я глаза свои
Не открою -
На мир смотреть
Не хочу.
Живу и планов
Не строю...
Пусть в темноте, но -
Живу!..