Мне снилось, была я Дианой

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Мне снилось: была я Дианой,
                Вставало солнце за горой,
                Бежала я тропинкою лесной
                Куда-то к счастью утром рано...



Мне снилось, была я Дианой в лесу,
Нагорной тропинкой бежала:
Котёнка так нежно в руках я несу -
Ребёнок тигрицы он малы,

И рядом его желтоглазая мать
Вперёд забегает в тревоге -
Заранее хочет наверно узнать,
Грозит ли нам что на дороге.

И стая волков поспешает за мной -
Волчицы с волчатами вместе,
И птицы парят над моей головой
В цветущем и райском предместье,

И солнце сияет, смеясь, сквозь листву.
Газели волков не боятся,
И так хорошо мне, что в мире живу,
И звери - друзья мне и братцы.

И в райском краю нам опасности нет,
И каждый со мной - мне товарищ,
И  падает золотом солнечный свет,
И нет ни войны, ни пожарищ.

Куда и зачем, я не знаю, бежим;
Котёнка, прижав, я ласкаю
И по матерински беседую с ним,
Как будто язык его знаю.