Язык и слог Пушкина

Журавель Яков
Я часто думаю о Пушкине,
Какой блестящий ум его.
Ему природой дар отпущен,
Чтобы поверили в него.

Он тайны мира открывает:
Язык для русского письма
Наш образ мысли подымает
И исчезает из жизни тьма.

Мы видим результаты дела:
Вершины айсберга, скалы,
Душа достигла чего хотела
Она бессмертна - мы целы.

Наш Пушкин источник духа,
Который смысл любви даёт.
А как чудесен он для слуха,
Когда ручьём стихов течёт.