Погодные явления

Николай Владимирович Лукьянов
Погодные явления –
при вспышках Атмосферы,
Нежданными осадками, –
порядком надоели.

Весь день метала молнии,
над городом гроза,
Плескала она ливнями
и каплями дождя.

Лишь в полночь образумилась,
умчала тучи в даль…
И город в миг укутала,
брильянтовая шаль.

Спустилась ночь на улицы,-
явился мир лампад;
Мосты, аллеи, скверики,-
все выстроились в ряд.

Алмазы в лужах светятся,-
пришёл созвездьям срок...
Огни ночного города –
Брильянтовый поток!