***

Гардения 1
Опять, загадочной улыбкой,
Сияет месяц среди звёзд
И ночь, своей вуалью зыбкой,
Накрыла мир навеяв грёз

С оконной тонкой занавеской
Играет тёплый ветерок,
Накинул ткань, как на невесту,
Фатой, на комнатный цветок

Затихли звуки городские,
Лишь раздаются иногда,
Как стон, сигналы деповские –
В отстойник едут поезда

И этот звук слегка тревожит
Моё ночное рандеву,
С чудесным небом в ярких звёздах …
Куда однажды я уйду …

И снова будет ночь такая,
И кто-то, также, как и я,
Посмотрит в небо, рассуждая
О мире … только, без меня …