Под Тарусой

Николай Пелеев
Вздрогнет небо грозою задето,
Потемнеет вода под лозой,
Мимо окон проносится лето
Быстрокрылой лесной стрекозой.
Нет прохода ни конным, ни пешим,
И вокруг ни единой души,
Разве только потешится леший
Заплутавшими в этой глуши.
Шелест ветра и кряканье утки,
Воздух, сеянный в тысячу сит,
Да будильник собакою в будке
Наше время от нас сторожит.