Доброта - залог успеха...

Борис Латышев


Чешет тыковку начальник,
На столе вскипает чайник.
Телевизор тихо блеет,
От безделья Мачо млеет.

Жизнь красивая течёт,
Нет проблем, сухой расчёт.
Выпиваем коньячок,
Отвечаем на звонок.

Все дела идут прекрасно,
Скукота, жара и ясно.
Да, погодка благодать,
Счастья только не видать.

Не купить его за деньги,
В магазине словно серьги.
Не достать его по блату,
За умеренную плату.

Нужно строить счастье долго,
Аккуратно, с чувством долга.
А вот это невтерпёж,
Что теперь с него возьмёшь.

Деньги есть, крутая слава,
Под ногой его держава.
Только счастье дефицит,
От него оно бежит.

Видно где-то поскупился,
В жизни счастья не добился.
Промахнулся, опоздал,
Не на тот пришёл вокзал.

Строил принципы не те,
Задержался в борозде.
Как исправить сей конфуз?
Нужен здесь козырный туз.

Совесть грязную отмыть,
Честным, добрым к людям быть.
Соблюдать закон и право,
Не обманывать лукаво.

Доброта - залог успеха,
Счастью это не помеха.
Разум нужно применить,
Коньяки с утра не пить.

И тогда Любовь придёт,
Кучи мусора снесёт.
Успевай рули и правь,
Счастью дом свой предоставь.

18. 07. 2017 г.