Женское счастье

Ирина Тарковская
Женское счастье –
недолговечно.
Будет однажды встреча
под вечер,
сердца озноб,
пересохшие губы,
мыслей смятенье...
Любит – не любит?
Любит.
Лю-бил...
Счастье было, да сплыло.
Пусть упустила,
но – не забыла.
Бережно спрятав
память в шкатулку,
перебираешь
по дням, по минуткам.               
Женское счастье –
просто и сложно.
Если отчаянье –
жить невозможно,
жизнь без любимого –
невыносима.
Мимо проходит...
Неудержимо.

24.07.17