Сто первых встреч

Джули-Лана
В который раз решил на части мою душу разложить…
Вот угораздило в психолога влюбиться!
Сто раз должна я чувства первой встречи пережить,
Чтобы тебе во мне наверняка не ошибиться.

Сто первых встреч у нас с тобой должно случиться -
И в каждой будешь мои чувства проверять.
Сто раз на взгляд случайный буду нарываться,
Чтоб на сто первый ты решил меня позвать.

И каждый раз ты будешь кем-то новым –
С другим лицом, характером, в другой одежде.
И каждый раз должна я догадаться, ты ли это,
Искать твой взгляд в толпе, испытывать надежду.

И в сотый раз мне голову сломаешь
Вопросом, кто на этот раз передо мной?
И сколько мыслей разных пронесется,
Пока поймешь, тот человек или другой.

Во сне придешь ты в образе героя –
Считать это за встречу или нет?
И сколько я в себе Светлан открою,
И обнаружу ту, которой ты пришлешь привет?

В кого на этот раз должна я превратиться,
Чтобы со мной хотел остаться ты?
В какой же образ нужно воплотиться,
Чтобы исполнились твои мечты?

22 июля 2017