Когда!

Владимир Песня
Когда забрезжит тусклый свет рассвета,
И станет затихать ночная суета,
Я выйду в поле, чтоб увидеть лучик света,
И чтоб росою там умыться, как всегда.

Когда пронзает солнце небеса лучами,
Когда появится на горизонте его диск,
Увижу я тропинку под ногами,
Услышу этот комариный, тихий писк.

Когда взметнётся жаворонок в небо,
Когда он будет петь нам с высоты,
Вдохну я запах колосящегося хлеба,
И осмотрю просторы красоты.

Когда проснётся утро птичьим криком,
Когда по полю заколышется туман,
То поневоле станешь думать о великом,
Ты к этой мысли потихоньку придёшь сам.

Когда вернёшься ты домой, устав немного,
Распрямив спину, на скамейке посидишь,
Невольно скажешь – Что же нужно нам такого?
С восторгом лишь вдаль поля поглядишь!
         24.07.2017 год.