И снова утро

Мариана Наумовская
И снова утро...
Коль мечтою нежит
Дня знойного обман,
Прозрачной правды
Не скрывает
Предутренний туман...

Удушье летнего застоя
Настанет вновь.
Прохладной нежностью покоя
Закончится любовь.
Нам грезится -
Страданье - вечность,
А наслажденье - миг.
Всему земному есть
Конечность...
Вот уж и день
Поник...