у озера

Евгений Вайсман
     Прокатилась дерзкая гроза
     По-над водопольем Виштынецким.
     Высверкнувши молнией глаза,
     Гром ударил яростный и резкий.
     Наш домишко карточно дрожал,
     Снизу до конька объятый мраком.
     Град как будто гвозди забивал
     Прямо в кровлю старого барака.
     ...На сосне ещё дождинки висли.
     И подъём душевный не тая,
     Друг писал роман о смысле жизни,
     Сочинял стихи о друге я.