Июньский вечер тих и свеж...

Ирина Вязовая Быковская
Июньский вечер тих и свеж,
Слегка поэт, чуть-чуть прозаик.
Слагает сумрак, свет и тень
В великолепие мозаик.
Уж солнца златогривый конь
Смирен закатною уздою,
И куст жасминовый дрожит
Озябшей белою звездою.
Еще акации в цвету,
Пион соперничает с розой,
Но след опавших лепестков
По цветникам житейской прозой.
А ветер шевелюры ив
Лохматит легкою рукою,
Склоняя их к речной волне
Рыдать над звездною строкою.