Чудеса Питерского лета

Людмила Корнаева
                24.07.2017

Я вдыхаю золото рассвета
С голубым, весёлым ароматом.
Это лето, питерское лето
Чудесами всякими богато!

Ведь оно не верит предсказаньям
Самых популярных служб погодных,
Выполняет высшие заданья
Для закалки духа масс народных!

Нас не давит духотой, жарою
(И асфальт когда-то расплавлялся!)
С холодком плывёт по-над Невою,
Над витыми куполами Спаса.

И сюрпризы нынче, как на диво:
Водный смерч гуляет над заливом,
Переходит в град обычный ливень,
По зонтам стуча нетерпеливо.

Принимаю все капризы лета,
Радуясь погод разнообразью!
И, вдыхая тишину рассвета,
Жду, какой сегодня будет праздник!