Душа согреться не могла...

Ирина Вязовая Быковская
Душа согреться не могла
Под ветхим одеялом тела,
Она Небесного хотела
И риз земных не берегла.
Ей князь земной сулил всего:
Манил холодным блеском злата,
Грозил возмездием булата -
Лишь убегала от него.
Шла через згарища беды,
Чернела, но искала Неба,
Как изможденный ищет хлеба
И жаждой мучимый воды.
Шептала по земным путям,
Вздымая пыль пятой босою:
"Черна я, Боже, но мила
Тебе лишь ведомой красою".
И долгой жизненной зимой,
Согрета лоскутом - любовью,   
Платить была готова кровью
За зов Небес:" Ты образ Мой".