О прощении притча

Елена Огренич
Бог тихо совещание ведёт
По воплощенью на Земле.
-Ответь, Душа,пришёл черёд,
Что это вновь даёт ТЕБЕ?

-Хочу прощать я научиться.
-Кого же? Не секрет-скажи,
Вокруг любовью всё искрится,
Никто не уличён во лжи.

Душа несмело огляделась.
Сестрички все, как и она
Любовью божею светились,
Что безусловная была.

Душа, расстроилась, затихла:
-Так хочется прощать учиться!
-Ты не горюй, чего поникла,-
С тобой я, - молвила сестрица,

-Так сильно я люблю тебя!
С тобой готова воплотиться,
Прощенье выносить, любя,
И мужем для тебя родиться.

Я буду пить и часто изменять,
И обзывать, чтобы обида жгла.
А ты научишься меня прощать.
Душа другая тут тоже подошла.

-И я тебя любовью безусловной
Люблю. И воплощусь единодушно.
Я мамой буду хладнокровной,
Наказывать я буду равнодушно.

Всегда во все дела вмешаясь,
Я счастью заслоню дорогу.
А ты (любя) не отрекаясь,
Простишь открыто без упрёков.

И третья говорит Душа-сестрица:
-А я тебе подругой лучшей буду.
Предам я подло. Ты не будешь
                злиться.
Простишь. Хоть в сердце худо.

Ещё одна Душа свекровью злой
Несправедливой стать решила.
Другая же - Патроном с бородой,
Тираном, монстром, "выслужилой".

Вокруг Души солидно набралась
Единомышленников группа.
Сценарий-жизнь идея родилась,
И Бог одобрил. Ведь не трудно!

По этому сценарью на Земле,
Для проживанья опыта прощенья,
Святые Души воплотились все.
Но вот беда! Забыв сценария
                значенье.

И большинство из воплощённых душ,
Всерьёз восприняли игру по жизни.
Обиды, гнев.Процесс прощенья чужд.
А главное, что ЛЮБЯТ ВСЕ - забыли!

24.07.2017г.