А она...

Светлана Скакунова
Пять столетий никто не вспомнит,
не понять - ни тогда, ни впредь:
сколько нужно набить оскомин,
чтоб отвыкла душа гореть?

- Эй, судья, подноси же спичку!..
Ей не нужно решать: как быть -
каждый век на костёр привычно
стало,в небо взглянув,
всходить.

Голос ангела, как и прежде,
гул толпы перекроет в ней.
В каждой смерти живёт надежда,
позволяя ей быть сильней.

И, конечно же, каждый сможет
хворост в руки её вложить.
Только та,
что живёт без кожи -
через вечность вдыхает жизнь.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/07/20/9129