Вечером в глянцевой кроне ореха...

Ирина Вязовая Быковская
Вечером в глянцевой кроне ореха
С ветром шушукалось лунное эхо.
Кроной полночные тучи из стали
Словно любовные письма, листали.
Чем-то рассорившись, рвали их в клочья.
Ветер метался меж светом и ночью,
Звезды в прорехи на небе мерцали -
Звезды июньскую тьму отрицали.
Тьма на крылечке дрожала, дышала,
Мокрыми травами в клумбах шуршала,
Шторой шептала, дождем шелестела -
Тьма небеса уступать не хотела.
В битве меж тьмою, дождем и луною
Ветер томился гитарной струною
И тосковал, как бывалый повеса
Песней печали дверного навеса.
Лил, оставляя вопрос без ответа,
В кофе бессонницы сливки рассвета,
В темные лужи роняя, как в плошки,
Лунный рогалик со звездною крошкой.