Распятие 21 века

Олеся Тихонова-Воронина
Когда-то был Христос распят
во имя ценностей духовных,
ни в чем он не был виноват
в толпе заведомо виновных;
прошли столетия… потомки
толпы той до сих пор несут
расплаты груз, беды осколки
в их петлях памяти живут…

но мало этого… мы сами, -
из тех времён, из той толпы,
те ценности за кружевами
благ эфемерных не спасли;
легко, бездумно променяли,
в чулан забвений отложив,
на «технорай», и проиграли,
дух первородный запылив…      

в отместку мы уже распяты
в толпе из новообращённых,
в умах мы- развиты, богаты,
на деле- в саванах терновых;
в отместку мы уже гвоздями,
подобно личности Христу,
опутав слепо жизнь сетями,
прибиты  к  новому кресту…