кай и герда

Ненужные Песни Черного Лебедя
небо непроглядной черной тьмою
северным сиянием расцвеченно
кай глядит с улыбкой ледяною
герда не читается любовь как вечность

герда твои слезы просто льдинки
глупо безнадежны бесполезны
от дыханья плавятся снежинки
совершенство тающее в бездне

никогда не будет здесь рассвета
вечность в постоянстве и покое
лишь дробятся в льдинках блики света
что же называешь ты любовью?

для чего туда мне возвращатся?
а! там солнце старость и могила
жизнь лишь миг погони за мороком счастья
здесь лишь смерть а значит здесь и сила

говоришь что бог тебе поможет?
он оглох безмолвьем искалечен
зря меня морочишь приторною ложью...
видишь - я сложил из льдинок вечность