Напутствие

Просто Танюшка
Вся жизнь проходит в ожиданье:
Любви, работы, тех людей.
И мы играем в обузданье,
И всем как будто бы не лень...

Не лень плясать под чью-то дудку
И говорить излишних слов,
И поклоняться предрассудку,
И повстречать в пути шутов.

А всё ведь проще, чем в тех строках.
Ты сам вершишь себе свой путь.
Для многих будешь ты в пороках,
Но нужно выбрать жизни суть.

Ту суть, что сделает счастливым,
А не заставит ночью выть,
Топить все мысли и быть лживым.
Ты сам решаешь как прожить.

Не надо сетовать на Бога,
На судьбы, на родных людей.
Ты выбрал Сам себе дорогу.
Не жалуйся, ступай по ней.


24.07.2017