Небо близко

Ирина Вязовая Быковская
Небо близко. Небо в храме.
Лишь переступи порог.
Постучи смиренным сердцем,
И тебе ответит Бог.
Бабы в храме льнут к Пречистой,
Мужики же у Креста.
Жизнь мужская - вечный подвиг.
Бабья боль всегда проста.
Бабам есть о чем поплакать
Ливнем слез в углы косын.
Богородица услышит.
У Нее - Страдалец Сын.
И клонятся пред Пречистой,
Там, где лилий лепота,
Где со скорбными глазами
Им состраждет Доброта.
Шепчет каждой девке, мамке,
Бабке с белой головой:
- Мой Воскрес, и твой воскреснет.
В Нашем Царстве всяк живой.