Русская тоска

Самый Скучный Человек На Земле
Пустые глазницы старых домов,
Мощеные чужими костями  улицы ,
Сотни разбитых, прогнивших мостов
В этом городе некуда сунуться

Всюду блеск маргинальных девиц
Свет от ярких кабачных витрин
Я давно уж не вижу лиц
Вдоль канала иду один

Убежать! От себя, от других , зачем?
Тошнотворным душевным отзвуком.
Мы пытаемся сразу гору проблем
Или в рюмке топить или в омуте

09.07.17