Посадите, посадите лодку дней моих на мель...

Ирина Вязовая Быковская
Посадите, посадите
Лодку дней моих на мель.
В чашу бытия плесните
Молоко и карамель.
Чтоб на чистом мелководье,
Обнаружив в трюмах течь,
Мне для мелкого ремонта
Разрешили на бок лечь.
Подарите, подарите
Краски и карандаши -
Разрисую в разноцветье
Я тельняшечку души.
Потому что сердцу надо
И отрада, и вино.
И печально, если будни -
Черно-белое кино.
Обнимите, обнимите
Добрым словом наугад.
Снова я на рейде встану,
Словно флагманский фрегат.
В паруса надежда дунет.
Снова станет все легко.
И вольется солнце в будни
Карамелью в молоко.