Городок полусонных кошек...

Франс Де Симон
Городок полусонных кошек...
Леплен кем-то из сердца скалы...
Улиц ветки...
Улитки окошек...
Как игрушечные — малы...
Тени древние серебрились...
Камни сколотой мостовой...
Арки, своды перекрестились...
И омылись Счастливой Водой...
Городок состоит из улыбок...
Флейта-лавочка и фонтан...
Шепот города...
Ласков и гибок...
У ворот отдыхает платан...
Переливчатые отражения...
С дрожью нежной лежит вода...
Чуть заметной игрою движения...
Уток розовые стада...
Две старушки судачат о Вечном...
Недопитый бокал вина...
Путь ложится на плечи...
Млечный...
Ночь сквозь звезды едва видна...
Городок полусонных кошек...
Dolceacqua...
Песня песка...
Руки улочек...
Стекла окошек...
Суть картины...
Лишь в два мазка...
Ночь задует огни парадных...
Из фонтана пепел воды...
Снов нагонит сюжеты...
Странных...
Странных снов, как слои слюды...
Городок полусонных  кошек...
Леплен кем-то из сердца скалы...
Улиц ветки...
Улитки окошек...
Как игрушечные — малы...