Не ставьте юности в укор...

Ирина Вязовая Быковская
Не ставьте юности в укор
Ее беспечность,
От сложности до простоты
Всего лишь Вечность.
Пусть опыт жизненный вопит:
"Наденьте латы!", 
Но беззащитны мотыльки,
Зато крылаты.
Не упрекайте стариков
За их ворчливость:
Смирится немощью телес
Души драчливость.
Уже земные все пути
Для них отвесны
И умудренностью сердец
Они небесны.
Проси великий дар небес -
Неосужденье.
С ним станет каждый новый день,
Как день рожденья,
А мир прекрасен и лучист,
Где ты лишь крошка.
О, если б дал его Господь
Мне хоть немножко...