За праздничным столом

Павел Ежовъ
Сидят за праздничным столом
Веселие по бокалам разливают
Ведут беседы дамы не о чем
А господа о  деле рассуждают

Улыбки, смех, все так добры
Друг друга комплиментом осыпают
Все просто сказочно милы
Меня скажу я прямо, раздражают

Я так устал от этой кривизны
Меня пожалуй боле не хватает
Я насмотрелся уж до тошноты
Как низко в жизни все бывает

Какие речи красные?! Тосты?!
Один другого пуще хвалит!
В минуту трудную в кусты
А за спиной не думая обгладит

Потом целомкатся начнут
"Ты че, меня не уважаешь?!"
Ещё накатят, к выходу пойдут
А утром о себе ещё не то узнаешь...