Господь вам мало дал талантов?

Ирина Вязовая Быковская
Господь вам мало дал талантов:
Вкуснейший борщ семье варить,
Плести дочуркам ленты в косы
И на ночь сказки говорить?
Смотреть на звезды, как художник.
В любви признаться, как поэт
И мужу шестистопным ямбом
В ремонта час слагать сонет?
Господь вам мало дал талантов:
Молчать, когда болит душа,
Чужую скорбь взвалить на плечи
И горе слушать, чуть дыша?
Какой талант - единым словом,
Одной улыбкой одарить!
И за врагов своих молиться.
И Небеса благодарить.