Декабристочка

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Как декабристочка
                мчусь за тобой
                в тьмутаракань.
Острой занозою
                в сердце моем
                мрачный Афган.
Видно написано
                мне на роду
                роком-судьбой:
быть и в беде
                и в мольбе, и в раю -
                рядом с тобой!