О фонде Джорджа Сороса

Владимир Юденко
   Недавно я посмотрел по ТВ дебаты об этой известной персоне: филантроп или спекулянт, состояние которого оценивается около 20 млрд долларов США?
   Все удивлялись тому, что Сорос почти 20 лет развивая свою деятельность в РФ, вдруг оказался под запретом в 2015 году (речь о фонде "Открытое общество"). А ларчик открывался просто - он сотрудничал с крупными чиновниками России, например с Владимиром Потаниным (1997), который сегодня является богатейшим жителем РФ.

   Никто не будет отрицать того факта, что Сорос (Шварц) - чуткий и гибкий, одарённый бизмесмен, построивший свою карьеру в США, не чураясь при этом заработать миллиард на экономической проблеме Великобритании.
   Родился он в 1931 году в семье успешного адвоката и постоянно стремился развивать свой бизнес, в большинстве случаев, удачно и вдумчиво выбирая своих партнёров.
   "Отойдя" от финансовых спекуляций (в силу и приличного возраста) Сорос декларирует "благотворительную" деятельность в сфере образования, культуры и науки. Так и в РФ появляются (и в других странах СНГ) его организации, некоторые из них существуют и по сей день.

       В ЧЁМ ЖЕ ОПАСНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОРОСА?

1. Подрывает авторитет неугодной ему власти (вначале тайно, а потом и явно),
2. Усиливает коррупцию, целенаправленно давая дармовые деньги чиновникам, которые
      в свою очередь делятся ими только со своим ближайшим окружением.
3. При этом он всегда умудряется больше получать, чем отдал, за счёт "невинного"
      тестирования (вопросниками или анкетированием), что позволяет ему
      беспроигрышно вкладывать в бизнес свои основные средства. Сбор информации.
4. Стравливал между собой политиков и бизнесменов, добиваясь своих целей.
5. На Украине так успешно проявил свои дарования и навыки, что получил орден
      Свободы из рук Президента Порошенко.

   По каждому из приведённых пунктов я готов дать более развёрнутые пояснения.
Имею опыт личного обращения в фонд Сороса в Латвии.

   ***   Некоторые страны оказались дальновиднее. Так фонд Сороса изгнан из
            Беларуси ещё в 1997 году, а Парижский суд приговорил его к крупному
            штрафу ещё в 2012 году.