Вечером летним

Лена Бусыгина Спб
Только коротким северным летом
можно сродниться с хмельными цветами.
С полупрозрачным тускнеющим светом
медленно-медленно таять часами.
В комнате пряный настой иван-чая
на сквозняке свежий ладожский воздух
перемешал и затих, засыпая
под голоса засидевшихся поздно.
Лето прохладное, что ж тут поделать...
А земляника только сочнее.
Ночи июньские облаком белым,
видно, не зря колдовали над нею.
Скоро вот, август... После второго
на колеснице помчит Громовержец #.
Сердце моё запечалится снова
колким предчувствием заметей снежных.


24.07.17

# - Илья-Пророк.