Ещё раз о времени

Михаил Фафанов
Время не лечит и не калечит,
Время - считает, подводит итог,
Только недавно - руки на плечи,
Плёл тебе твой ветреный бог.

Время не властно и непричастно,
Ни к одному из известных грехов,
Время - не больно и не опасно,
Не закуёт и не снимет оков.

Время - не видно, не слышно, не страшно,
Время - бесстрастно считает и ждёт:
Что будет с Этим? А с Этой? - неважно,
Вечность навечно балансы сведёт.

И пирамид неизвестный строитель,
И фараон - повелитель миров,
И архитектор, и жрец, и воитель -
Примет к учёту, как цифру - без слов.

Каждый бунтарь - нарушитель закона,
Тоже учтётся - в дебет ли, в кредит.
Лист опадает - увяла ли крона?
Капля, исчезнув, дождю повредит?

Я НЕНАВИЖУ твой цифирный запах,
Блеск лупоглазливых серых очков,
Счёты - костяшки в бессмысленных пальцах -
Щёлкнут итогом и мыслей и снов.

Выход и бунт, пробужденье и вызов -
В ком вас увидеть? В безвоздух кричу,
Вечность ищу, иссушился и высох.
Сам я на счётах в костяшки стучу....


27.05.2015