По простому говоря

Галина Ливенцева
Каждые 63 минуты одна женщина в России погибает от рук собственного мужа или партнера.
Число жертв домашнего насилия в год составляет 14 тысяч женщин в год.


Кто с задатками Де Сада,
С теми счастья не найти.
Закрывая двери ада,
Шепчешь - Любушка, прости...

Вот и вся мужичья правда -
То побил, то пожалел.
От отпора ненаглядной
Удалец не уцелел?

Даже если трижды гений,
Всё такой же человек,
Галатей ваять из брений
Не дано тебе вовек.

Плоть людская не из ваты,
Тяжела твоя рука.
Вряд ли сыщешь виноватых,
Где жестокости - века.

Где закапывали бабу
За такой же грех живьём,
В ореоле жертвы слабой
И живём и не живём...