Чемодан

Галина Ильина 5
Через моря и океан
Летал отважный Чемодан,
И был ему неведом страх.
Он мчался в скорых поездах,
На кораблях огромных плыл.
Холодным ливнем битый был.
На днях попал под крупный град,
Хоть до сих пор бока болят,
Не застонал ни разу он…

А вот сегодня удивлён,
Дрожит от страха Чемодан:
- За что?
        За что меня в чулан?

Автор иллюстрации - Василий Рябышев.