Подарок

Михаил Фафанов
"Ах, как пела девчонка Богу…"
А. Галич

И поют все богам девчонки,
Даже если все боги – вышли,
И шалман нынче что-то дорог,
И квартирный манит уют,
И грызут сигареты боги,
И ломаются в пальцах спички,
И стреляются с веком боги,
Зная точно , что их убьют.

Но на то ведь они и боги,
Чтоб на грудь , как мишень, туз бубен,
Чтоб к барьеру  -  и ни полшага,
Без красивых ненужных слов,
И спасибо всем тем, кто пели,
Отдавали последний рубль-
Чтобы богу - опохмелиться,
И под утро заснуть без снов.