Замирает сердце...

Наталья Буканова
Замирает сердце от прикосновения
Ко всему, что связано с ним.
Рождает тоску и волнение.
Это встреча со снами, мечтами.

Коллекции его картин и фото
Приоткрывают дверь в поэта мир.
Цепляешься за каждую - охота,
За погибшим погоня кумиром,

За воздухом его - альпийские долины.
На миг становишься их частью.
И словно пригубив изысканные вина,
Паришь на дельтоплане. После в пропасть

Проваливаешься отдаляясь
И жаждешь новых встреч,
Как будто с призраком общаясь.
Но что поделать, он реальней всех оприч.

И тянет как магнит в его дворец, хрустальный,
Что весь им напоён.
И столько тайны
В его стенах. Сражён

Навеки, кто его узнал при жизни.
Боготворим он либо ненавидим.
И нет полутонов на этой тризне.
Он не терпел их и не подчинялся им.