Нас скрывает пучина...

Владимир Рыбаков 3
Поредевшей команды
Строй сурово молчит.
Под прощальные взгляды
Грохот залпов звучит.

Нас скрывает пучина.
Вместо неба - волна.
Нет у матери сына,
Не дождётся жена...

Ветер больше не свищет.
Мы уходим с земли.
Корабельное днище
Тает в светлой далИ

И ни дна, ни покрышки,
Тьма поглотит сейчас.
Завтра нашим братишкам
Будет трудно без нас,

Как сегодня нам тяжко
Было в адском огне
Без друзей, что в тельняшках
Ждут нас нынче на дне.