А где каток?

Агата Миллер
                 Он был, конечно, вратарем…
                          Агния Барто
 
 
В окно летит большой снежок.
– Пойдём играть в хоккей! –
Зовут ребята.
– Хорошо!
   Вот только акварель
   Сейчас закончу и в дуду
   Подую от души.

Опять летит в окно снежок.
– Мы ждём тебя, спеши!
– Спешу!
   Я лезу под кровать,
   Пропал один носок.
   А там солдаты, рать на рать
   Встаёт.

Опять снежок.
– Сейчас приду! Ищу ключи!..

– Пришёл!
   А где каток?
Поют на солнышке ручьи,
И травка словно шёлк.
 
-
Тм Гуси-Лебеди/ Проект Памяти… Детство Агнии Барто
Барто А. Серёжа учит уроки
 
23.07.2017