Дожди монотонно картавят...

Виктор Карпушин
                * * *

                Дожди монотонно картавят,
                Я не обижаюсь на них.
                Изрытое поле кротами,
                Простуженный вечер затих.

                Огни вдоль дороги в столицу,
                В которой немало чудес…
                А здесь – неказистые птицы
                И мокрый безрадостный лес.

                Грибник бородатый, как леший,
                Посмотрит спешащему вслед.
                И чёрные ветки орешин
                Припомнят обрывки бесед.

                Привычная вязь разговоров
                В маршрутке скрипящей чуть-чуть.
                …И вечно влюблённый Киркоров
                Не в силах дожди обмануть.