Мамин платок

Наталья Капустюк
                «Воскресный блиц 23. 07. 2017» (Единомышьленники)

                "... Вчера я было направилась в лес за грибами..."
                Агата Бахрушина

 

Вчера я с лукошком пошла за грибами.
Платок повязала на голову мамин.

И вдруг мне сказал, засмеявшись, Антошка:
«Сама на грибок ты похожа немножко.

На этот! - в ладошку вложил мне лисичку –
Теперь у меня есть две рыжих сестрички!»