По глади водной писали волны...

Александр Бокун
По глади водной писали волны,
Раздражая берег золоченый,
Я смотрел на тебя, как на мир бездонный.
Душою твоей завлеченный.

Луна как большое светило,
Глаза твои, тёмные косы,
С ума меня тихо сводила,
И смотрела с улыбкой на звезды...